耳科

来源: 眼耳鼻喉医院 发布日期: 2019-07-12

  耳科疾病常见症状包括有各种耳聋或听力下降,耳闷,耳鸣,眩晕或者平衡不稳,面瘫,耳痛,耳流脓流水,耳痒以及先天性外耳畸形或瘘管,耳部肿瘤,耳部外伤或者异物等。耳部和颅脑相近,有些病变可以侵犯颅内,颅内病变也可以有耳科症状。比如中耳胆脂瘤可以破坏颞骨进入颅内引起硬脑膜外脓肿甚至颅内脓肿等严重并发症,而桥小脑角占位病变或肿瘤可以引起耳鸣,听力下降,平衡不稳甚至面瘫等症状。耳科专业技术力量雄厚,拥有主任医师及副主任医师等高级医师多人,主治医师多人,绝大部分具有硕士以上学位。耳科门诊常年开诊,诊室在眼耳鼻喉医院耳鼻喉门诊4号和5号诊室。配备优良听力学检测设备和眩晕检查设备,拥有大型耳石复位仪,可以进行精准的听力学诊断及耳石症复位治疗。手术室配备多台先进进口显微镜及进口耳科用电钻和显微器械,配备有先进的耳内镜系统。拥有百级层流手术室,具备严格消毒无菌条件,可以进行耳科及侧颅底或开颅手术。耳科专业各位医师愿在相互尊重的前提下,坚守爱护患者基本底限,负有“健康所系,性命向托”的责任感和荣誉感,以获得最佳治疗效果为目标和各位患者开展诊疗合作。

  技术特色:

  1.耳内镜下微创鼓膜修补术,该手术方式较传统显微镜下鼓膜修补手术,创伤明显减少,外观无切口瘢痕,术后愈合快,听力恢复效果好,修补成功率高。

  2.治疗中耳胆脂瘤采用乳突切开同期听力重建手术,在彻底清除病变的同时,尽可能重建或保留患者听力,中耳胆脂瘤手术后听力保留或者提高几率明显提高。患者术后生活质量明显改善。

  3.针对感音神经性聋植入人工耳蜗,使患者重新进入有声世界,获得正常社交能力。特别是有些重度以上的老年聋患者,助听器使用效果不佳者,该技术提供了患者重新获得听力的机会。

  4.针对药物治疗效果不佳的难治性眩晕患者采用手术治疗,例如针对梅尼埃病患者可采用鼓膜置管术,内淋巴囊减压术,三个半规管阻塞术,化学性迷路切除术等方式,控制眩晕发作。 

  5.良性阵发性位置性眩晕(俗称耳石症)手法或机器复位治疗,疗效立竿见影。

image001.jpg

  石国华主任行耳内镜下微创鼓膜修补术

image003.jpg

  石国华主任进行耳显微外科手术